Mentions légales

Editeur

SECURIVIEW
9-11, avenue Michelet – Immeuble Axe Nord – 9ème étage – 93400 SAINT-OUEN – FRANCE
Tél. : +33 (0) 1 49 46 13 13 – Fax : +33 (0) 1 49 46 13 12 – contact@securiview.net
SAS au capital de 111 280 € – Siret : 490 835 931 00026 – RCS de Bobigny – APE 6202A – TVA Intracommunautaire : FR 81 490 835 931
Directeur de la publication (selon l’article 93-2 de la loi n°82-625 du 29 juillet 1982) : Monsieur Stéphane DAHAN

Hébergeur

HEGERYS – Groupe MAGIC ON LINE
130-134, avenue du Président Wilson – 93512 MONTREUIL CEDEX – FRANCE
Tél : +33 (0) 1 41 58 22 50
SAS au capital de 102 840 € – Siret : 378 499 073 00047 – RCS de Bobigny– APE 6201Z

Conditions Générales d’Utilisation

Le site web Securiview.net (ci-après désigné le Site) est édité sur Internet par la société SECURIVIEW (désignée la Société). En accédant au Site, en téléchargeant un document disponible sur le Site, en envoyant un courrier électronique à SECURIVIEW à partir du Site, toute personne physique (désignée l’Utilisateur) déclare et garantit qu’elle a préalablement pris connaissance des présentes conditions et qu’elle en accepte les termes et conditions sans réserve, modification ou restriction.

Contenu

La Société veille à ce que les éléments publiés sur le Site soient exacts et correspondent à l’actualité du secteur concerné. Cependant, le contenu présent sur le Site est soumis à des changements réguliers sans préavis. La Société décline par conséquent toute responsabilité en cas d’inexactitudes techniques, d’erreurs typographiques ou d’absences d’informations. Les éléments donnés sur le Site le sont uniquement à titre informatif et ne peuvent donner lieu à des dommages directs ou indirects.

Les liens hypertextes mis en place sur le Site securiview.net vers des sites tiers ne sont pas contrôlés à tout instant par la Société, et la Société ne pourra être tenu responsable du contenu, des opinions ou du matériel disponible sur ces sites.

Crédits photographiques

Les photographies et illustrations utilisées sur le Site font l’objet de droits réservés. Elles ne peuvent pas être utilisées ou dupliquées sans l’autorisation écrite de la Société.

Propriété intellectuelle

Le présent Site est une œuvre relevant de la propriété intellectuelle. Conformément à l’article L.341-1 du Code de la Propriété Intellectuelle, l’utilisation, la reproduction, la modification de l’ensemble du contenu sur ce site sous quelque forme et support que ce soit, est strictement interdite sans l’autorisation préalable de son auteur. Toute personne utilisant totalement ou partiellement, à des fins commerciales ou non commerciales s’exposerait à des poursuites judiciaires de la part de la Société. Le logo et la marque de SECURIVIEW sont la propriété intellectuelle de la Société. Aucune licence ni aucun autre droit que celui de visiter le Site n’est conféré à quiconque au regard des droits de propriété intellectuelle.

Données à caractère personnel et protection de la vie privée

Le terme « données à caractère personnel » utilisé ici signifie toutes données personnelles relatives à l’identification de l’Utilisateur, telles que son prénom, son nom, son adresse e-mail, le nom de son entreprise.

Plusieurs services du Site, notamment l’abonnement à une newsletter, le téléchargement de livre blanc ou la demande de contact, nécessite pour l’Utilisateur de renseigner des données personnelles par le biais de formulaire en ligne.

Les informations demandées, signalées par un astérisque sont nécessaires au traitement des demandes. Les autres informations sont destinées à mieux connaître l’Utilisateur et sont, par conséquent, facultatives.

Ces informations sont destinées à la Société, responsable du traitement, aux fins de gestion des comptes clients, d’études marketing et statistiques dans le but de fournir les offres les plus adaptées et de suivi de qualité de ses services.

Dans le cas où l’internaute ne s’y sera pas opposé explicitement lors du recueil de ses coordonnées, la Société pourra lui adresser ses offres commerciales par mail, téléphone ou par voie postale.

A tout moment, l’internaute garde la possibilité de s’opposer sans frais à la prospection commerciale de la Société en contactant le Webmestre du Site comme indiqué dans la rubrique « Droit d’accès, modification, suppression des données personnelles » des présentes conditions.

La Société dispose de moyens informatiques destinés à gérer plus facilement les données personnelles collectées auprès de l’Utilisateur.

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est SECURIVIEW, pour son propre compte uniquement. Ces données ne sont conservées et utilisées qu’aux seules fins de répondre aux courriers électroniques adressés à la Société et à ses membres, d’assurer la sécurité informatique du Site Internet et/ou des serveurs sur lequel il est hébergé, d’établir les statistiques de consultation du Site, d’adresser aux utilisateurs une lettre d’information par courrier électronique, de s’assurer que les documents téléchargés depuis le Site Internet ont bien été reçus. Les données susvisées sont conservées pendant toute la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Les données à caractère personnel collectées et traitées par la Société au moyen du Site ne sont pas cédées ou louées, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers.

Toutefois, les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à la Société par contrat en raison de sous-traitance partielle des prestataires. Ces prestataires s’engagent contractuellement à garantir un niveau de sécurité, de confidentialité et de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux.

Droit d’accès, modification, suppression des données personnelles

Conformément à la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel modifiant la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 « informatique et libertés », chaque Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant. Chaque Utilisateur justifiant de son identité peut, à tout moment, demander que les informations nominatives le concernant soient modifiées ou supprimées du Site Internet, en s’adressant par courrier postal exclusivement à : SECURIVIEW – 9-11, avenue Michelet – 93400 SAINT-OUEN – France

Cookies

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, des mesures du nombre de visites, de pages vues ainsi que de l’activité des visiteurs sur le site et de leur fréquence de retour sont effectuées. L’outil statistique de mesure de la fréquentation du site Google Analytics, utilisé par la Société, est, de manière générale, basé sur la seule analyse des « logs » de connexions sur les serveurs. Toutefois, certaines pages peuvent contenir un marqueur témoin («cookie»).
Conformément à l’article 8.1 des conditions d’utilisation du service Google Analytics, nous attirons l’attention de nos visiteurs sur les conditions d’utilisation de ce service, consultables ici.

L’Utilisateur peut refuser ces « témoins » ou les supprimer sans que cela entraîne une difficulté d’accès aux pages du site. Pour s’opposer à l’enregistrement de « témoins » ou être prévenu avant de l’accepter, nous vous conseillons de consulter la rubrique d’aide de votre navigateur qui précise la marche à suivre.

Responsabilité

La Société s’autorise le droit de modifier, corriger ou actualiser les éléments du Site à tout moment sans préavis. Tous les éléments évoqués sur le Site le sont à titre informatif et n’engagent en aucun cas la responsabilité de la Société. L’Utilisateur est le seul responsable de l’usage qu’il en fait et de la vérification des données.

La Société ainsi que les tierces personnes mentionnées sur le Site ne pourront être tenues responsables, au titre d’une action en responsabilité contractuelle, délictuelle, ou de toute autre action, de tous dommages directs ou indirects, de quelque nature que ce soit, ou de tous préjudices, notamment de nature financière ou commerciale résultant de l’utilisation du Site ou d’une quelconque information obtenue sur le Site.

Modification des présentes Conditions d’utilisations du site

La Société peut discrétionnairement modifier les présentes Conditions d’utilisation du Site. Dans cette hypothèse, la Société mettra en ligne la version modifiée desdites conditions d’utilisation. Ces modifications prendront effet à compter de leur mise en ligne, l’Utilisateur sera considéré comme les ayant acceptées.